6月型材市场或窄幅调整 登录|注册
6月型材市场或窄幅调整 >新闻 >重点新闻推荐

6月型材市场或窄幅调整-围魏救赵的故事

6月型材市场或窄幅调整

月初,因巴西铁矿石资源紧俏,使国产矿价格大涨,唐山坯料当月累涨190元。再加上国内高速公路恢复收费、两会召开、央行再次下达1万亿元专项债新增限额等消息刺激市场看涨情绪,国内型钢价格攀升至年内新高,单日型钢最高涨幅80-120元,当月唐山钢厂工角槽指导价格累涨70-140元。随着各地终端需求回升,进入5月份后,莱钢集团、宝得钢铁等地方企业实行停产检修,这在一定程度上减小了市场供给压力,叠加库存连续下降、需求加速释放等因素,市场供需矛盾阶段性缓和,钢价受此影响拉涨也在意料之中。后期唐山轧钢厂突然的解除限产政策,商家恢复生产,成品库存累增,以及期螺盘面下行的趋势使外围市场商家恐高情绪加剧,采购趋于谨慎,而两会期间,涉及房地产、基础设施建设等方面的消费不及预期,加重市场观望情绪。

4、基建投资:5月19日交通运输部副部长戴东昌表示:“为加大基础设施补短板的力度,拓展资金来源,继续扩大有效的投资,预计今年全年完成公路、水路投资月1.8万亿元”。

3、型钢库存:唐山调坯轧钢厂经过虚晃限产消息后全面复工积极生产。据调查显示:截止5月28日统计唐山24家型材厂成品材库存52.9万吨,突破年内新高,较5月21日增加7万吨,上升15.25%。

二、六月份行情预测从影响钢材市场走势的各主要因素来看:

一、五月份国内型材市场回顾

H型钢方面:5月国内H型钢市场价格呈偏强走势,各大钢厂频繁调价上涨百元,加上莱钢、宝得钢厂中期停产检修半个月,市场上350*175;400*400;500*200;600*200中、大规格前期缺货情况较多,而市场报价也较为混乱参差不齐,市场后续到货情况缓解,外围商家对于高价资源观望心态较浓,整体成交显得一般。

2、粗钢产量:中国钢铁工业协会发布2020年5月中旬重点钢企粗钢日均产量208.04万吨,旬环比增加2.87吨。产量的逐渐回升将加大高库存的压力。

5、下游产业:中汽协表示,4月份,整车企业生产经营已基本恢复,产量已达到去年同期水平。数据显示,4月份全国汽车产销分别完成210.2万辆和207万辆,环比增长46.6%和43.5%,同比分别增长2.3%和4.4%,月增速为今年以来的首次增长,其中销量更是结束了连续21个月的下降。

据市场监测显示,截至5月29日,国内市场25#工字钢平均价格为3851元(吨价,下同),比上月同期涨120元;25#槽钢平均价格为3824元,比上月同期涨106元;5#角钢均价为3861元,比上月同期涨89元;200×200H型钢价格为3765元,比上月同期涨143元。

6、市场心态:两会召开,部分宏观面消息发出利空信号,市场普遍反馈预期有所下降,高位资源承压上行动力不足,而近期雨水天气增多,部分城市户外工程将会受到影响,期螺下行加重市场观望心态。

1、原料:海关总署5月7日发布数据,今年前4个月,我国进口铁矿石3.6亿吨,同比增加5.4%,进口均价为每吨631.1元,上涨10%。原料价格抬高致使国内钢材厂商成本增加。

6月型材市场或窄幅调整

7、限产:近期盛传唐山地区6月份大气管控措施中,涉及钢厂高炉限产比例20-50%不等,在实际调研中反馈消息还并未正式发布通知。

前言:5月国内型材市场价格大幅拉涨后窄幅震荡调整。前期上涨较为强势,月底小幅回落。当月全国高速公路恢复收费、两会时间敲定、央行再次下达专项债新增限额等等各项宏观面消息刺激着钢材市场的向好发展,但是两会不及预期的宏观消息使市场观望情绪加重。预计6月国内型材市场价格窄幅调整。

责任编辑:汉朝皇后
6月型材市场或窄幅调整版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属6月型材市场或窄幅调整,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:6月型材市场或窄幅调整”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

6月型材市场或窄幅调整授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

6月型材市场或窄幅调整 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: