真人版天天炸金花 登录|注册
真人版天天炸金花 >新闻 >重点新闻推荐

真人版天天炸金花-中国的真实穿越事件

真人版天天炸金花

习俗惹祸真人版天天炸金花!多名婴儿离奇脑出血 原来是妈坐月子有这习惯

新生儿呱呱落地,稚嫩幼小的身躯格外脆弱,特别需要悉心照顾。日前,中国广东一间医院收治多名特殊病例,患者都是约2个月大的婴儿,这些婴儿之前没有被摔伤的纪录,却都离奇出现脑出血,经医师抽丝剥茧后发现,这和母亲坐月子时的饮食习惯有关。▲广东一间医院出现多名婴儿突发脑出血。(示意图/Pixabay)根据《看看新闻》报导,中国清远阳山的一位母亲,本月初带着她2个月大的女儿就医,原因是舌头突然出血2、3天,即便缝过针仍无法止血,医师立刻为女婴做断层检查,发现她脑里有些微出血,经过检测得知女婴凝血功能不好,这也意谓着缺乏维他命K,经过适当治疗后,女婴状况已日渐好转。据悉,在这段期间里,医师也接触其他多名类似病症的婴儿,这个状况让医师不得其解,在询问婴儿的母亲之后,发现这些母亲在产后坐月子期间,都不吃任何一点青菜,原来,在老一辈认知的习俗里,认为青菜属于凉性,若在月子期间吃,不仅对身体恢复无益,也会让新生儿拉肚子,因此,这个习俗导致婴儿无法摄入足够的维他命K,对凝血因数合成带来负面影响。▲婴儿出现脑出血,竟和母亲新鲜蔬菜摄取不足有关。(示意图/资料照)据医师指出,晚发型维他命K缺乏症是孕妇产后吃下的绿叶新鲜蔬菜不足,导致以喝母乳为主的婴儿缺乏他命K,从而引起凝血功能障碍疾病;医师也解释,并非所有母亲在坐月子时不吃青菜,都会导致婴儿脑出血,需从婴儿的敏感性来看,建议新手妈妈能够打破习俗,尽量均衡饮食,平时也要多留心观察婴儿情况,才能及早发现异状,避免延误就诊徒留遗憾。

责任编辑:老版天天炸金花
真人版天天炸金花版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属真人版天天炸金花,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:真人版天天炸金花”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

真人版天天炸金花授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

真人版天天炸金花 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: