谁有宝宝计划账号 登录|注册
谁有宝宝计划账号 >新闻 >重点新闻推荐

谁有宝宝计划账号-成吉思汗墓

谁有宝宝计划账号

为了钓鱼不顾渔民的生计?近日云林口湖乡的湖口村频传钓客偷钓的情形,导致许多渔民气愤又无奈,因为一但养殖鱼池的虱目鱼被钓少后,池塘就会开始长青苔,许多渔民得顶着豔阳天捞青苔外,部分文蛤池的收成也会大受影响。地方脸书粉丝专页《口湖海风的味道》就呼吁钓客自重,「不要让一个很好的休閒活动,变成犯罪行为被移送法办。」▲近来云林口湖乡的养殖渔业频传钓客偷钓事件,但许多渔民都敢怒不敢报警,深怕被报复。(图/口湖海风的味道授权提供)在中南部地区不少渔民的年纪都比较长,若是发生偷钓的情形,他们往往只能嘴里骂骂,有苦往肚里吞,因为偷钓客出没的时间常常是三更半夜,老人家早早已休息,根本逮不到人。不舍渔民心血遭偷钓、生计被影响谁有宝宝计划账号,脸书粉丝专页《口湖海风的味道》前(2)日就发文表示,近来许多钓客会跑到养殖鱼池偷钓,而云林口湖乡以养殖虱目鱼居多,一旦鱼的数量减少,除了文蛤池收成、生计被影响外,鱼池内的青苔也会变多。渔民老人家顶着大太阳、酷热天气捞池塘内的青苔,捞得汗如雨下,让人看了相当不舍,他们无奈三更半夜有一些年轻人跑来偷钓鱼,害得他们养殖环境、生计都受影响,真的是苦不堪言!《口湖海风的味道》管理员告诉记者,最近发生最频繁的地方就是口湖乡的湖口村,因文蛤池混养虱目鱼,所以一旦虱目鱼被大量偷钓就会造成严重影响。因当地民风较保守,不少老人家都害怕得罪偷钓客,一方面想抓但怕和对方起冲突,另方面是担心小偷挟怨报复,反而影响收成。不少当地人都表示,曾听过其他村庄的渔民报警抓偷钓客,结果几天后自家鱼池的文蛤大量死亡,所以最后养殖渔民都不敢轻举妄动,只能靠自己多费时费力巡视了。但也有居民希望警方可以给予协助,例如定时巡逻或是安装监视器保障辛苦渔民等。谈及此事,《口湖海风的味道》也强烈呼吁钓客应自重,别让好好的休閒活动成了犯罪行为。

鱼池被偷钓害生计 老渔民不敢报警…真相惹人鼻酸

责任编辑:下载宝宝计划
谁有宝宝计划账号版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属谁有宝宝计划账号,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:谁有宝宝计划账号”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

谁有宝宝计划账号授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

谁有宝宝计划账号 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: