云南快乐十分 登录|注册
云南快乐十分 >新闻 >重点新闻推荐

云南快乐十分-玛雅五大预言

云南快乐十分

时代力量立委王婉谕今(1)日指出,台湾的儿少节目比例仅不到3%,其中由台湾自制的更不到10%,导致内容过于单一,呼吁要有更多优质的台湾自制儿少节目,透过这样的媒介,让儿少认识更多、更深的台湾文化、社会议题及多元价值。▲时代力量立委王婉谕。(图/王婉谕办公室提供)「你的孩子平常在家爱看电视吗,那他们都看什么节目呢?」王婉谕表示,台湾的儿童及青少年明明就占总人口比例21%,但儿少节目却仅占不到3%。在这么少的儿少节目中,类型以卡通居多,佔儿少节目比率约81.4%,而台湾自制的儿少节目更不到10%,对比国外数据,像是加拿大23%、美国57%、英国73%,台湾的自制率低落问题更加明显,以至于有内容过于单一的现象。他指出,从预算来看,现在政府所推动的节目制作补助政策,2006到2016年文化部高画质节目制作补助,11年合计仅投入5800万元于儿少节目,换算下来,平均每个儿少每年享有的影视节目制作补助仅有2元不到,也导致儿少影视产业,日益萎缩。 王婉谕说,身为家长的他,仍期待能有更多像这样为孩子专属打造的节目,让孩子能有除了卡通之外的节目选择,他很希望未来能有更多优质的台湾自制儿少节目,透过这样的媒介,让儿少认识更多、更深的台湾文化、社会议题及多元价值,这也是未来我们将纳入关心、推动的议题。

儿童没电视看云南快乐十分?王婉谕:台湾儿少节目仅不到3%

责任编辑:云南快乐十分注册
云南快乐十分版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属云南快乐十分,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南快乐十分”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

云南快乐十分授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

云南快乐十分 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: